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Deliciosa torta salgada com sobras de carnes da ceia de Ano Novo

Já estamos em 2018 e as sobras ainda estão na geladeira?

Todo final de ano é a mesma coisa: a gente até pensa em fazer menos comida, mas sempre tem aquele medo de aparecer mais alguém e acabar faltando alimento. O pensamento acaba sendo: é melhor sobrar, do que faltar. Por isso, no restante da semana pós-festa, temos que lidar com as sobras.

Hoje veremos o que fazer com o que restou do chester, peru ou frango. Confira uma deliciosa receita de torta salgada para reaproveitar as carnes, com criatividade:

Ingredientes

Recheio

3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
1 tomate sem pele e sem sementes picado
2 xícaras (chá) de sobras de carne de aves ( peru, chester ou frango assados)
1 colher (sopa) de salsa picada

Sal a gosto

Opcional:

Azeitonas picadas a gosto

1 cenoura pequena ralada

Se também sobrou tender, vale acrescentar um pouco, picadinho.

Massa

3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de queijo ralado
12 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Recheio

Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e o tomate, junte as sobras de carne desfiadas, a cenoura ralada e o tender, e refogue por cinco minutos. Adicione a salsa picada, as azeitonas e corrija o sal, se necessário. Espere esfriar.

Massa

Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o amido de milho, o queijo ralado, a farinha e o fermento. Coloque 3/4 da massa em uma assadeira untada e, sobre ela, o refogado. Espalhe o restante da massa com auxílio de uma colher e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos ou até dourar.

Bem fácil, não é?

 

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