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5 Receitas de ovos de Páscoa para você fazer em casa

A Páscoa acontece nesse ano em 01/04

A Páscoa está chegando: que tal a prender a fazer 5 deliciosos ovos de Páscoa?

A Páscoa é época de comer muito chocolate! Mas, você não precisa ficar esperando o coelhinho lhe trazer as guloseimas, pois nós separamos 5 receitas deliciosa de ovos de Páscoa para você fazer aí mesmo, na sua casa. Tem ovo de Páscoa recheado e até vegano!

1. Ovo de Páscoa Recheado

Ingredientes:

  • 1 kg do chocolate de sua preferência (ao leite, meio amargo ou amargo)
  • Formas para ovos no tamanho de sua preferência

Sugestão de Recheios

Chocolate branco

  • 1/2 kg de chocolate branco
  • 1 caixinha de creme de leite

Beijinho

  • 3 latas de leite condensado
  • Coco ralado a gosto

Modo de Preparo

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas
  2. Coloque chocolate nas formas, distribuindo por toda ela
  3. Vire para escorrer o excesso
  4. Leve para gelar virado sobre papel manteiga
  5. Se a camada ficar fina faça mais uma camada de chocolate
  6. Após endurecer, espalhe o recheio de sua preferência e volte à geladeira por alguns minutos
  7. Cubra o recheio com uma camada de chocolate e leve para gelar até endurecer
  8. Desenforme e embale a seu gosto

Recheio de chocolate branco

  1. Derreta o chocolate em banho-maria
  2. Tire do fogo, acrescente o creme de leite e mexa até ficar homogêneo
  3. Deixe esfriar para usar.

Recheio de beijinho

  1. Leve o leite condensado e o coco ao fogo, mexendo sempre, até engrossar
  2. Deixe esfriar para usar

2. Ovo de Páscoa recheado com bolo de cenoura

Ingredientes

Para o bolo de cenoura

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 cenouras médias raladas ou cortadas em cubinhos
  • 3 ovos
  • 2 copos (200ml) de açúcar
  • 2 copos (200ml) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para a cobertura do bolo

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colheres de chocolate em pó
  • 1 lata de leite condensado

Para a montagem

  • 2 bandas de ovo de páscoa grande, comprado pronto ou feito por você

Modo de preparo

Bolo de cenoura

  1. Bata no liquidificador: a cenoura com os ovos e o óleo
  2. Acrescente o açúcar e bata por mais 5 minutos
  3. Coloque esta mistura em uma tigela e só então acrescente a farinha de trigo
  4. Misture o fermento delicadamente
  5. Asse em forno preaquecido (180ºC) por 40 minutos

Cobertura

  1. Em fogo baixo. derreta a margarina em uma panela
  2. Acrescente o chocolate e o leite condensado
  3. Mexa até formar uma calda grossa

Montagem

  1. Espere o bolo esfriar e corte-o em fatias retangulares
  2. Nas bandas de ovo de páscoa arrume as fatias de bolo, cobrindo com a calda
  3. Leve à geladeira por cerca de 1 hora

3. Ovo de Páscoa recheado de brigadeiro

Ingredientes

Recheio de brigadeiro

  • 2 latas de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1/2 lata de creme de leite
  • Chocolate granulado

Ovo

  • 600 g de chocolate ao leite picado
  • Forma da sua preferência

Cobertura

  • Chocolate derretido (o mesmo que você usar para o ovo), suficiente para cobrir o ovo
  • Chocolate granulado

Modo de preparo

Recheio

  1. Leve o leite condensado, manteiga e chocolate em pó ao fogo médio, mexendo sempre, para fazer um brigadeiro mole.
  2. Assim que começar a soltar do fundo da panela, retire do fogo e misture o creme de leite.
  3. Bata bem com um batedor de ovos até ficar uma mistura lisa e fácil de trabalhar. Se achar que o brigadeiro ficou muito duro, acrescente mais um pouco de creme de leite (1 colher de cada vez). Reserve para usar nos ovos.

Ovo

  1. Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria
  2. Forre a parte interna das formas com chocolate. Leve à geladeira por 10 minutos. Retire da geladeira e repita mais uma camada de chocolate por cima.
  3. Encha as formas com o recheio de brigadeiro até chegar quase às bordas.
  4. Coloque mais uma camada de chocolate derretido por cima de cada uma e alise. Certifique-se que o chocolate sele todo o recheio, para ele não vazar.
  5. Leve de novo à geladeira por 20 minutos, até firmar bem.

Cobertura

  1. Depois de firmes, desenforme os ovos de chocolate colocando as formas de cabeça para baixo sobre uma superfície limpa e lisa.
  2. Para a cobertura, vire os ovos de cabeça para baixo e passe uma camada fina de chocolate derretido por fora e cubra com o granulado.
  3. Dica: na hora de passar o granulado, não aperte muito pois ele pode amassar e quebrar.

4. Ovo da Páscoa de travessa

Ingredientes

  • 3 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 6 gemas
  • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 400g de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
  • 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar
  2. Desligue e acrescente a essência de baunilha
  3. Espere esfriar e misture o creme de leite
  4. Separe 1/3 da mistura e reserve
  5. No creme restante, misture o chocolate amargo derretido
  6. Em um refratário médio, coloque metade do creme de chocolate no fundo
  7. Leve ao congelador por 15 minutos, retire e cubra com o creme branco
  8. Distribua a castanha de caju, volte mais 10 minutos ao congelador e cubra com o creme de chocolate restante
  9. Derreta o chocolate ao leite e espalhe sobre o creme
  10. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir

5. Ovo de Páscoa vegano

Ingredientes

Ovo

  • 500 g de chocolate amargo vegano

Recheio

  • 500 g de chocolate amargo vegano
  • 2 colheres (sopa) de glucose
  • 200 g de creme de leite de soja
  • 6 gotas de essência de amêndoas para chocolate

Modo de preparo

Ovo

  1. Em um recipiente, coloque 500 g do chocolate amargo vegano cortado em pedaços pequenos e derreta-os em banho-maria ou no micro-ondas.
  2. Com o auxílio de uma colher, espalhe o chocolate por toda a forma de ovo de Páscoa e leve à geladeira por 5 minutos. Passado esse tempo, retire da geladeira, passe mais uma camada de chocolate e retorne à geladeira por mais 5 minutos. Após esse tempo, retire da geladeira, passe a última camada de chocolate e leve ao freezer.

Recheio

  1. Derreta os 500 g de chocolate em banho-maria e, em seguida, acrescente o creme de leite de soja, misturando bem.
  2. Agora, adicione a glucose e a essência de amêndoas para chocolate, misture novamente e leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.

Montagem

  1. Com o ovo de chocolate já firme, retire-o do freezer e desenforme-o com cuidado.
  2. Em seguida, adicione o recheio. Você pode decorar com frutas, nozes, flocos de coco, lascas do chocolate vegano  ou o que mais desejar.

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