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Torta Brownie com doce de leite – Receita perfeita para a Páscoa

Procurando uma sobremesa para essa Páscoa?

Confira uma deliciosa receita de Páscoa

Pensando no que fazer para a sobremesa do almoço de Páscoa? Confira uma receita perfeita para essa ocasião: torta de brownie com doce de leite. Confira:

Ingredientes da torta de brownie

Massa

  • 300 g de açúcar refinado
  • 100 g de farinha de trigo peneirada
  • 150 g de chocolate meio amargo
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 100 g de nozes picadas

Cobertura

  • 1 garrafinha de creme de leite fresco ou nata
  • 1 pote de doce de leite
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 50 g de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

Modo de preparo

Massa

  1. Derreta o chocolate em banho-maria.
  2. Acrescente a manteiga, misture bem e reserve.
  3. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar, o sal e o extrato de baunilha até o açúcar dissolver.
  4. Acrescente o chocolate derretido com a manteiga e misture bem.
  5. Adicione a farinha de trigo peneirada aos poucos e bata delicadamente apenas para incorporá-la à mistura.
  6. Desligue a batedeira, coloque as nozes picadas e misture.
  7. Unte uma forma redonda com manteiga e chocolate em pó.
  8. Despeje a massa e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por até 30 minutos.
  9. Retire do forno e reserve.

Cobertura

  1. Derreta o chocolate junto com a manteiga em banho-maria novamente. Misture bem.
  2. Quando o chocolate estiver completamente derretido, acrescente 1 colher (sopa) de nata e o leite.
  3. Misture até que fique bem liso, brilhoso e homogêneo.
  4. Reserve.
  5. Em uma tigela, bata o creme de leite fresco ou nata até formar chantili. Lembre-se: para fazer um chantili lindo e estável, o seu creme de leite ou nata precisa estar bem geladinho!
  6. Acrescente o extrato de baunilha e misture delicadamente.

Montagem

  1. Desenforme o brownie delicadamente.
  2. Cubra-o com a mistura de chocolate e nata, mas deixe um pouquinho para fazer a decoração final.
  3. Em seguida, chegou a hora de usar o doce de leite.Faça uma camada de doce sobre o brownie e a mistura de chocolate.
  4. Finalize usando o chantili e decorando com o que sobrou da mistura.
  5. Leve para a geladeira por 4 horas e sirva gelado.

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