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Tradicional e deliciosa receita de bacalhau para a sexta-feira santa

Receita de bacalhau a Gomes de Sá

Confira a deliciosa receita do tradicional bacalhau a Gomes de Sá

Ainda não decidiu o que preparar para o almoço da sexta-feira santa? Bacalhau é uma boa pedida. Confira essa tradicional e saborosa receita, que rende 10 porções:

Ingredientes

  • 2 kg de bacalhau
  • 3 xícaras de azeite de oliva
  • 4 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
  • 6 dentes de alho, picados
  • 3 colheres de salsinha picada
  • 3 kg de batatas cozidas e cortadas em rodelas
  • 4 ovos cozidos e cortados em rodelas
  • Azeitonas a gosto
  • Modo de preparo
  1. Na véspera, coloque o bacalhau cortado em pedaços médios de molho. Troque a água 6 vezes. No dia do preparo troque a água mais 2 vezes.
  2. Cozinhe o bacalhau uns 10 minutos.
  3. Escorra a água e separe as espinhas e a pele e reduza o bacalhau à lascas. Reserve.
  4. Esquente o azeite em uma panela grande e refogue a cebola, o alho e a salsinha até que a cebola ficar dourada.
  5. Junte então o bacalhau e as batatas. Deixe no fogo por mais 20 minutos misturando com delicadeza.
  6. Transfira para um refratário grande e largo. Leve ao forno quente, por 20 a 30 minutos.
  7. Decore com rodelas de ovo e azeitonas.

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