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Aprenda como escolher o corte de carne certo para sua receita

Na hora de comprar carne bovina, você não sabe serve para bife e qual para assado?

Foto: Armando Ascorve Morales/ Unsplash

Descubra quais cortes de carne são ideais para cada tipo de receita

Você sabe escolher a carne do churrasco? E para fazer uma carne de panela, você sabe qual corte pedir ao açougueiro? Separando dez tipos comuns de cortes. Confira as dicas para acertar o tipo em cada receita.

1. Fraldinha

De sabor mais intenso e sem osso, essa é a parte inferior dos cortes bovinos. Ótimos para marinar e serem usados em tiras finas cortadas conforme a direção das fibras. Boa para churrasco ou para hambúrgueres.

2. Lombo

É de onde vem as carnes mais macias: chuleta, filé mignon e bisteca, por exemplo. Essa parte faz cortes de carne para churrasco da melhor qualidade, podendo ser usado em diversos outros pratos.

3. Lagarto

Essa não é a parte mais macia, já que é muito fibrosa. Antes de usar nos pratos é recomendado marinar e cozinhar para amaciar. É uma ótima carne para assado.

4. Contrafilé e alcatra

São partes magras e ótimas carnes para cozinhar diversos pratos, especialmente quando a são picadas em tiras ou cubos. Também ficam excelentes para bife.

5. Costela

Na costela tem a gordurinha que confere um sabor extra, além de ser uma das partes mais macias. É a mestra da carne para churrasco. Cortada ela vira costela, ponta do contrafilé e rosbife.

6. Acém

Essa é a parte do ombro do boi. Quando cortado é dividido entre lombinho de acém, filé, ponta de agulha e carne de panela. Use para fazer caldos, cozidos e ensopados.

7. Peito e Pescoço

Um pouco mais gordurosos, esses cortes de carne não deixam a carne ressecar enquanto está cozinhando. São boas opções refogar, fazer caldos e molhos.

8. Cupim

Essa é a parte de carne para assar. É uma carne gorda, que suporta horas de forno.

9. Patinho

Macia e magra, a carne de patinho é ótima parte para usar à milanesa, picadinha, moída, ensopada e muito mais. Ele é uma das partes do coxão mole, que também resulta em lagarto e coxão duro.

10. Picanha

Outra típica carne de churrasco é a picanha, muito macia e com sabor característico. Mas também pode ser usada para carne de panela, assada e cozida.

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