in

Bolo Floresta Negra: Aprenda a fazer essa delícia

Aprenda uma deliciosa receita de bolo Floresta Negra

Bolo Floresta Negra/ Reprodução

Confira o passo a passo de como fazer o delicioso bolo Floresta Negra

Muito chocolate nessa saborosa receita de bolo, que serve até 12 porções.

Ingredientes

Ingredientes para a massa

  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa cheia) de fermento

Ingredientes do recheio e da cobertura

  • 1 litro de Chantilly
  • 400 gramas de cereja em calda
  • Raspas de chocolate para decorar

Modo de preparo

Massa

1. Bata as claras até o ponto neve;

2. Acrescente as gemas e o açúcar, bata bem até que a massa fique homogênea e esbranquiçada;

3. Junte, um a um, sem parar de bater, o chocolate em pó, o óleo, a farinha e o leite;

4. Por último, acrescente o fermento, misture-o na massa sem bater, somente mexendo delicadamente.

5. Asse a massa em uma assadeira média, untada e enfarinhada, ou se preferir, forre-a em todas as extremidades com papel manteiga. Deixe assar por 40 minutos.

Cobertura e recheio

1. Prepare o chantilly, e divida-o em 2 partes, uma para o recheio e outra para cobertura (a parte da cobertura, deve ser menor que a parte separada para o recheio);

2. Pique as cerejas (reserve cinco para decorar) e misture-as na parte do chantilly reservada para o recheio;

3. Enquanto o bolo assa e esfria, deixe as 2 partes na geladeira;

4. Depois de frio, corte o bolo em 2 partes;

5. Espalhe o chantilly com cerejas (recheio);

6. Coloque a segunda parte do bolo e cubra tudo com o chantilly puro. Decore com as raspas de chocolate e as cerejas inteiras.

Pronto! Agora é só saborear!

Descubra como disfarçar o corte de cabelo que deu errado

Turismo Estranho: 7 Lugares mórbidos para você visitar